SYNDEO Restaurant & Bar Leipzig

Jetzt Tisch reservieren unter Tel. 0341-3937670

Mediterrane Speisen im Tapas-Style & Antipasti

als All-you-can-eat-Konzept für 45 € pro Person

Restaurant Syndeo in Leipzig

Täglich geöffnet.

Getränke: Montag - Sonntag jeweils bis 1.00 Uhr.

Küche/Speisen: Montag - Samstag von 17.00 bis 22.00 Uhr.
Syndeo Mediterrane Speisen im Tapas Stil Restaurant Leipzig Innside by Melia Leipzig all you can eat mit Vorspeisen und Antipastibuffet

Syndeo steht für Verbinden - unser Restaurant vereint das mediterrane Lebensgefühl, liebevoll angerichtete Speisen und Getränke mit einer gemütlichen und modernen Atmosphäre.

Mediterrane Küche im Tapas-Stil trifft auf ausgewählte Weine, Bier vom Fass, süffige Sangria und klassische Cocktails. Teilen und Probieren steht im Mittelpunkt – das „All-you-can-eat Konzept“ zum Festpreis* kombiniert zudem eine À la carte - Speisenauswahl mit einem Antipasti - Vorspeisenbuffet. Die Speisenauswahl hat dabei einen saisonalen Bezug und wechselt alle 2 Monate.

Hier trifft der Hotelgast auf die Menschen, die in Leipzig und der Region Zuhause sind. Das Restaurant verbindet kulinarische Highlights mit regelmäßigen Events wie Tastings, Live-Musik und Winzerabende.

Neben dem Restaurant vereint unser Syndeo die verschiedenen Bereiche des Innside by Melia: die Lobby, unsere Lounge mit den gemütlichen Erkern und den Communal Tables, eine Bar sowie verschiedene Bereiche speziell für kleinere Gruppen.

Mit dem neuen Konzept sind wir das ideale Restaurant für dein Dinner – ob als Geschäftsessen, romantisch zu zweit, für einen entspannten Abend mit Familie und Freunden oder euren Ausflug mit Team und Kunden.

Wann dürfen wir Sie als Gast begrüßen?

*€ 45,- pro Person. 
Kinder bis 4 Jahre kostenfrei, 5-12 Jahre 50% und ab 13 Jahren Vollzahler

Speisekarte, gültig vom 11.11.2024 bis 05.01.2025

(Änderungen vorbehalten)
Serviert:
Kalte Speisen:
Bresaola | Grissini
geräucherte Entenbrust | Orangen-Chicoree | Granatapfelkerne
eingelegte Sardinen in Knoblauchöl
Hausgebeiztes Lammrückenfilet | Kürbis-Ingwersalat | Koriander
Trockentomaten Arancini | Rucolaöl | Parmesanchip (vegetarisch)
Belugalinsensalat | Mojo Verde | Rote Bete (vegan)


Suppe:
Maronen-Apfelsuppe | Kokosschaum (vegan)


Warme Speisen:
rosa Hirschrücken | getrüffelter Rahmwirsing | geröstete Polenta
knusprige Tranche von der Gänsebrust | gebackenes Preiselbeer-Rotkraut | Kartoffelkloß
gebratenes Rotbarbenfilet | rote Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Junglauch, Olivenöl | Süßkartoffelpüree
Croquetas de Gamba | Tomaten-Mango-Salsa
Safranrisotto | gebratene Kräutersaitlinge | Pimentos (vegetarisch)
Kürbisgnocchi | Orangen-Walnusssauce | grüner Spargel (vegan)


Dessert:
Kürbiskernparfait | Pflaumen-Chilisauce | Honighippe (vegetarisch)

Kokoscreme | Apfel-Zimtragout | Ingwer (vegan)

Käseauswahl | Sauerkirschen - Anismarmelade | schwarze Walnuss (vegetarisch)


Am Büffet:
Olivenöle, Öle, Essig & Crema di Balscamico
Salsa, Avocadocreme, Aioli, Basilikumpesto
Baguette, Ciabatta, Minibrötchen
Chorizo und Salami
Tomaten, Knoblauch, gegrilltes Gemüse, Oliven
Ziegenfrischkäse
Burattina mit grünem Pesto
Rucola-Salat und Pinienkerne
mediterrane Gewürze

Speisekarte Restaurant Syndeo Leipzig

Speisekarte, gültig vom 27.08.2024 bis 10.11.2024

(Änderungen vorbehalten)
Serviert:
Kalte Speisen:

Salmorejo Andaluz | Blätterteig-Käsestange

Chorizo Panna Cotta | Mojo Verde

Mediterrane Hähnchen-Empanadilla | Tahin-Minzjoghurt

Ceviche von der Dorade | Fenchel | Mango | Tomate

Gebackene Aubergine | Honig | Sojasauce | Koriander (vegetarisch)

Rote Bete | Aprikose | Walnuss | Limette (vegan)

Suppe:

Rucola Suppe | geröstete Pinienkerne (vegan)

Warme Speisen:

Hähnchen „Involtini“ | Basilikum | Ziegenfrischkäse | Portweinfeige | Riso Pasta

Kaninchenragout | Portweinperlzwiebeln | geröstete Polenta

„Adobo“ - marinierter, gebackener Kabeljau | Limetten-Mayonnaise | Süßkartoffel

Croquetas de Gamba | Tomaten-Mango-Salsa

“Patatas Bravas” Kartoffeln | picante Tomatensauce | Aioli (vegetarisch)

Mariniertes Austernseitling Carpaccio | Rucola | kandierte Orange (vegan)

Dessert:

Crema Catalana | Granatapfelkerne (vegetarisch)

Vegane Schokoladen-Nusstarte | Mangosorbet (vegan)

Käseauswahl | Sauerkirsch-Anis-Marmelade | schwarze Walnuss (vegetarisch)

Am Büffet:
Olivenöle, Öle, Essig & Crema di Balscamico
Salsa, Avocadocreme, Aioli, Basilikumpesto
Baguette, Ciabatta, Minibrötchen
Chorizo und Salami
Tomaten, Knoblauch, gegrilltes Gemüse, Oliven
Ziegenfrischkäse
Burattina mit grünem Pesto
Rucola-Salat und Pinienkerne
mediterrane Gewürze

Speisekarte Restaurant Syndeo Leipzig

Speisekarte, gültig vom 25.06.2024 bis 26.08.2024

(Änderungen vorbehalten)
Serviert:
Kalte Speisen:

Salmorejo Andaluz | Serrano-Schinken |Grissini

Hausgebeizter Lammrücken | Aioli | Rucola

Gebratene Wachtelbrust | Romanasalat | Knoblauchcroutons | Cesare-Dressing

Gegrillte Jakobsmuschel | Papaya–Sesam-Salat

Pecorino Panna Cotta| Tomaten-Gel (vegetarisch)

Avocado | Eisberg | gegrillte Zucchini & Aubergine (vegan)

Suppe:

Gazpacho | Crostini (vegan)

Warme Speisen:

Flamenquín (Schweinefiletröllchen gefüllt & gebacken) | Süßkartoffel

Gebratener Kaninchenrücken | Paprika | Zuckerschoten | Safranrisotto

Gegrillter Pulpo | grüner Spargel | geschmolzene Kirschtomate

Croquetas de Gambas | Gemüserelish

Kartoffel-Kräuter-Taler | Ziegenfrischkäsesauce | Granatapfel (vegetarisch)

Pisto Manchego (eingekochte Gemüsepfanne aus La Mancha) | Riso Pasta (vegan)

Dessert:

Basilikumparfait | Erdbeersalat | Haferflocken-Crumble (vegetarisch)

Veganes Kokosmousse | Mangosorbet(vegan)

Käseauswahl | Sauerkirsch-Anis-Marmelade | schwarze Walnuss (vegetarisch)

Am Büffet:
Olivenöle, Öle, Essig & Crema di Balscamico
Salsa, Avocadocreme, Aioli, Basilikumpesto
Baguette, Ciabatta, Minibrötchen
Chorizo und Salami
Tomaten, Knoblauch, gegrilltes Gemüse, Oliven
Ziegenfrischkäse
Burattina mit grünem Pesto
Rucola-Salat und Pinienkerne
mediterrane Gewürze

Speisekarte Restaurant Syndeo Leipzig

Speisekarte, gültig vom 26.04.2024 bis 24.06.2024

(Änderungen vorbehalten)
Serviert:
Kalte Speisen:

Bresaola – italienischer luftgetrockneter Schinken vom Rind | Sesamstange | Portulak

Hausgebeizter Kaninchenrücken | Bärlauchcreme | eingelegte Rotweinzwiebeln

Gebratene Wachtelbrust | Romanasalat | Knoblauchcroutons | Caesar-Dressing

Gegrillte Jakobsmuschel | Safran - Fenchelsalat

Spargel Panna Cotta | Kerbel | Granatapfel (vegetarisch)

Salat von weißen & grünen Spargel | eingelegte Morcheln (vegan)

Suppe:
Spargelfond | mediterrane Empanadas (vegan)

Warme Speisen:

Rosa Lammrücken | Portweinglace | gegrillte Paprika | Bärlauchgnocchi

Kalbsfilet | Sauce Bernaise | gebratener weißer Spargel | gebackene Patatenwürfel

Gegrillter Pulpo | grüner Spargel | Sesam

Riesengarnele in Knoblauch gebraten | Spargel - Morchelflan

Spargelrisotto | mit weißen und grünen Spargel (vegetarisch)

Quinoa – Kichererbsen Taler | Blattspinat | Süßkartoffelpüree (vegan)

Dessert:

Karamellisierter Spargel | Erdbeersalat | Basilikumeis (vegetarisch)

Veganes Kokosmousse | Wassermelonensorbet (vegan)

Käseauswahl | Sauerkirschen - Anismarmelade | schwarze Walnuss (vegetarisch)


Am Büffet:
Olivenöle, Öle, Essig & Crema di Balscamico
Salsa, Avocadocreme, Aioli, Basilikumpesto
Baguette, Ciabatta, Minibrötchen
Chorizo und Salami
Tomaten, Knoblauch, gegrilltes Gemüse, Oliven
Ziegenfrischkäse
Burattina mit grünem Pesto
Rucola-Salat und Pinienkerne
mediterrane Gewürze

Speisekarte Restaurant Syndeo Leipzig

Speisekarte, gültig vom 15.03.2024 bis 25.04.2024

(Änderungen vorbehalten)
Serviert:
Kalte Speisen:

Luftgetrockneter Italienischer Pancetta | Grissini

Beef Tatar | Sardelle | Wachtelei | gebackene Kapern

Geflügelleber Parfait | Pistazien | Portweingelee

Marinierte Flusskrebsschwänze |Sauerrahm-Estragon-Mousse | Friséesalat | Himbeere

Karamellisierter Ziegenkäse | Rote Linsencreme | Chicorée (vegetarisch)

Papaya – Sesamsalat | gebratener Tofu (vegan)

Suppe:
Tomaten – Erdbeersuppe | Basilikumschaum (vegan)

Warme Speisen:

Iberico Schweinefilet | Madeirajus| Bohnen – Birnenragout | Kartoffel - Rosmarinwaffel

Hähnchen Saltimbocca | Tomatensugo | cremige Polenta

Gebratener Rotbarsch | Artischocke | Chorizo | Kartoffelnocken

Gebratene Jacobsmuschel | Zuckerschoten | Safranrisotto

Getrüffelte Riso Pasta | Kräutersaitlinge | Paprika | Frühlingslauch (vegetarisch)

Fregola Sarda | Oliven Tapenade | Baby Mais  (vegan)

Dessert:

Geeiste Limettencreme abgeflämmt | Erdbeersalat mit grünem Pfeffer (vegetarisch)

Veganes Schokoladenmousse | Granatapfelkerne (vegan)

Käseauswahl | Tomatenmarmelade | schwarze Walnuss (vegetarisch)


Am Büffet:
Olivenöle, Öle, Essig & Crema di Balscamico
Salsa, Avocadocreme, Aioli, Basilikumpesto
Baguette, Ciabatta, Minibrötchen
Chorizo und Salami
Tomaten, Knoblauch, gegrilltes Gemüse, Oliven
Ziegenfrischkäse
Burattina mit grünem Pesto
Rucola-Salat und Pinienkerne
mediterrane Gewürze

Speisekarte Restaurant Syndeo Leipzig

Speisekarte, gültig vom 08.01.2024 bis 14.03.2024

(Änderungen vorbehalten)
Serviert:
Kalte Speisen:

Coppa di Parma (Schinken) | Grissini

Hausgebeizter Hirschrücken | Schwarzwurzel-Panna-Cotta | Himbeergel

Maishähnchen-Röllchen mit Cranberry und Salbei | Limetten-Erbsencreme

Lachstatar | gebratene Jacobsmuschel | grüner Apfel

Gebackene Feige | Ziegenfrischkäse | Aubergine | Rucolapesto (vegetarisch)

Bete Carpaccio | Graupen – Gemüsesalat | Kürbiskerncrunch (vegan)

Suppe:
Getrüffelte Selleriesuppe | Petersilienöl | Kartoffelstroh (vegan)

Warme Speisen:

Geschmorte Kalbswange | Portweinjus | Stangensellerie | Ingwer - Aprikose | Pastinakenpüree

Rosa gegarte Babarie Entenbrust | Kumquat | grüner Spargel | Polentasoufflé

Gebratenes Doraden Filet | Oliven, rote Zwiebeln, Trockentomate | gebratene Süßkartoffel

Gebratene Riesengarnele | Aioli | Zuckerschote | Fregola sarda

Trüffel – Limettenrisotto | Austernsaitling | gebratener Romanasalat (vegetarisch)

cremiger Maisgrieß | gebratene Zucchini mit Knoblauch | Spinat | geröstete Walnüsse (vegan)

Dessert:

Geeistes Schokoladenmousse | Orangen – Kerbelsalat | Maccadamianuss (vegetarisch)

Kokos Panna Cotta | Mangosorbet | geröstete Cashewkerne (vegan)

Käseauswahl | Tomatenmarmelade | schwarze Walnuss (vegetarisch)


Am Büffet:
Olivenöle, Öle, Essig & Crema di Balscamico
Salsa, Avocadocreme, Aioli, Basilikumpesto
Baguette, Ciabatta, Minibrötchen
Chorizo und Salami
Tomaten, Knoblauch, gegrilltes Gemüse, Oliven
Ziegenfrischkäse
Burattina mit grünem Pesto
Rucola-Salat und Pinienkerne
mediterrane Gewürze

Speisekarte Restaurant Syndeo Leipzig