Der Gruß
Brotkonfekt | Tomaten-Rosenbutter | Kräuterschmand
Das erste Treffen - Amuse Bouche
Tatar vom Wiesenrind | Wachtelei | Kaviar
Eine scharfe Verführung
Weiße Tomatenschaumsuppe | Chiliöl | gebratene Riesengarnele
Der erste Kuss
Saiblingsfilet | Trüffelbutter | Spinat Ravioli | Rote Bete
Die Liaison
Kalbsfilet | feurige Pfeffersauce | Zuckerschoten | geschmolzene Liebesäpfel | violettes Kartoffelpüree
Der gemeinsame Weg
Rosenblütenparfait | dunkles Schokoladenmousse | heiße Himbeeren
€ 89 pro Person
Inklusive Getränkepaket: Prosecco zum Empfang, 3x Weinbegleitung, Mineralwasser 0,75l und Kaffeespezialität
€ 119,- pro Person
Der Valentinstag ist für viele Paare ein Anlass, einen schönen Abend zu verbringen und die Liebe zu feiern. Was wäre romantischer, als bei einem Glühwein oder Prosecco den Ausblick von der Dachterrasse des INNSIDE Leipzig zu genießen. Wir spendieren allen Paaren auf unserer Dachterrasse vorab einen Aperitif. Das Angebot gilt in Verbindung mit einer Reservierung des Valentins-Menüs im SYNDEO.
Reservierung erforderlich. Vegetarisches / veganes Menü bei rechtzeitiger Anfrage möglich.
Genießt einen entspannten Abend bei einem Candle-Light-Dinner, wahlweise auch als Date-Night-Package mit Übernachtung buchbar.
Geöffnet sind das SYNDEO am Freitag, den 14.02.2025 ab 18:00 Uhr und die Dachterrasse Bar Cabana ab 17.00 Uhr.
Keine reguläre á la carte Karte am 14.2.2025.
Restaurant Syndeo in Leipzig
Täglich geöffnet. Getränke: Montag - Sonntag jeweils bis 1.00 Uhr.
Syndeo steht für Verbinden - unser Restaurant vereint das mediterrane Lebensgefühl, liebevoll angerichtete Speisen und Getränke mit einer gemütlichen und modernen Atmosphäre.
Mediterrane Küche im Tapas-Stil trifft auf ausgewählte Weine, Bier vom Fass, süffige Sangria und klassische Cocktails. Teilen und Probieren steht im Mittelpunkt – das „All-you-can-eat Konzept“ zum Festpreis* kombiniert zudem eine À la carte - Speisenauswahl mit einem Antipasti - Vorspeisenbuffet. Die Speisenauswahl hat dabei einen saisonalen Bezug und wechselt alle 2 Monate.
Hier trifft der Hotelgast auf die Menschen, die in Leipzig und der Region Zuhause sind. Das Restaurant verbindet kulinarische Highlights mit regelmäßigen Events wie Tastings, Live-Musik und Winzerabende.
Neben dem Restaurant vereint unser Syndeo die verschiedenen Bereiche des Innside by Melia: die Lobby, unsere Lounge mit den gemütlichen Erkern und den Communal Tables, eine Bar sowie verschiedene Bereiche speziell für kleinere Gruppen.
Mit dem neuen Konzept sind wir das ideale Restaurant für dein Dinner – ob als Geschäftsessen, romantisch zu zweit, für einen entspannten Abend mit Familie und Freunden oder euren Ausflug mit Team und Kunden.
Wann dürfen wir Sie als Gast begrüßen?
*€ 45,- pro Person.
Kinder bis 4 Jahre kostenfrei, 5-12 Jahre 50% und ab 13 Jahren Vollzahler
(Änderungen vorbehalten)
Kalte Gerichte im Tapas-Stil:
Coppa di Parma | Grissini
Vitello Tonnato | Thunfischsauce | Kapern
eingelegte Sardinen in Knoblauchöl
marinierter Pulpo | Paprika | Frühlingslauch | Olivenöl
gebackene Feige gefüllt mit Ziegenfrischkäse | Aubergine (vegetarisch)
Carpaccio von der Ringelbeete | Oliventapenade | vegane Trüffelmayonnaise (vegan)
Suppe:
Süßkartoffel-Chilisuppe | Kokosschaum | Granatapfelkerne (vegan)
Warme Gerichte im Tapas-Stil:
Filet vom Iberico-Schwein | Bohnencassoulet | Trockentomaten-Polenta
gebratene Maishähnchenbrust | Zucchini | Patata Bravas
Muscheln gratiniert mit Aioli | gebratener Fenchel
Croquetas de Gamba | Tomaten-Mango-Salsa
Agnolotti Pasta gefüllt mit Artischocken | Salbei-Nussbutter (vegetarisch)
Fregola Sarda | Kürbispüree | grüner Spargel | Kumquat (vegan)
Dessert & Käse:
Schokoladenbrownie | Kokoscreme | Schokolade (vegetarisch) Revani | Vanilleeis | Himbeergel (vegan) Käseauswahl | Tomatenmarmelade | schwarze Walnuss (vegetarisch)
Am Büffet:
Olivenöle, Öle, Essig & Crema di Balscamico
Salsa, Avocadocreme, Aioli, Basilikumpesto
Baguette, Ciabatta, Minibrötchen
Chorizo und Salami
Tomaten, Knoblauch, gegrilltes Gemüse, Oliven
Ziegenfrischkäse
Burattina mit grünem Pesto
Rucola-Salat und Pinienkerne
mediterrane Gewürze
(Änderungen vorbehalten)
Serviert:
Kalte Speisen:
Bresaola | Grissini
geräucherte Entenbrust | Orangen-Chicoree | Granatapfelkerne
eingelegte Sardinen in Knoblauchöl
Hausgebeiztes Lammrückenfilet | Kürbis-Ingwersalat | Koriander
Trockentomaten Arancini | Rucolaöl | Parmesanchip (vegetarisch)
Belugalinsensalat | Mojo Verde | Rote Bete (vegan)
Suppe:
Maronen-Apfelsuppe | Kokosschaum (vegan)
Warme Speisen:
rosa Hirschrücken | getrüffelter Rahmwirsing | geröstete Polenta
knusprige Tranche von der Gänsebrust | gebackenes Preiselbeer-Rotkraut | Kartoffelkloß
gebratenes Rotbarbenfilet | rote Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Junglauch, Olivenöl | Süßkartoffelpüree
Croquetas de Gamba | Tomaten-Mango-Salsa
Safranrisotto | gebratene Kräutersaitlinge | Pimentos (vegetarisch)
Kürbisgnocchi | Orangen-Walnusssauce | grüner Spargel (vegan)
Dessert:
Kürbiskernparfait | Pflaumen-Chilisauce | Honighippe (vegetarisch)
Kokoscreme | Apfel-Zimtragout | Ingwer (vegan)
Käseauswahl | Sauerkirschen - Anismarmelade | schwarze Walnuss (vegetarisch)
Am Büffet:
Olivenöle, Öle, Essig & Crema di Balscamico
Salsa, Avocadocreme, Aioli, Basilikumpesto
Baguette, Ciabatta, Minibrötchen
Chorizo und Salami
Tomaten, Knoblauch, gegrilltes Gemüse, Oliven
Ziegenfrischkäse
Burattina mit grünem Pesto
Rucola-Salat und Pinienkerne
mediterrane Gewürze
(Änderungen vorbehalten)
Serviert:
Kalte Speisen:
Salmorejo Andaluz | Blätterteig-Käsestange
Chorizo Panna Cotta | Mojo Verde
Mediterrane Hähnchen-Empanadilla | Tahin-Minzjoghurt
Ceviche von der Dorade | Fenchel | Mango | Tomate
Gebackene Aubergine | Honig | Sojasauce | Koriander (vegetarisch)
Rote Bete | Aprikose | Walnuss | Limette (vegan)
Suppe:
Rucola Suppe | geröstete Pinienkerne (vegan)
Warme Speisen:
Hähnchen „Involtini“ | Basilikum | Ziegenfrischkäse | Portweinfeige | Riso Pasta
Kaninchenragout | Portweinperlzwiebeln | geröstete Polenta
„Adobo“ - marinierter, gebackener Kabeljau | Limetten-Mayonnaise | Süßkartoffel
Croquetas de Gamba | Tomaten-Mango-Salsa
“Patatas Bravas” Kartoffeln | picante Tomatensauce | Aioli (vegetarisch)
Mariniertes Austernseitling Carpaccio | Rucola | kandierte Orange (vegan)
Dessert:
Crema Catalana | Granatapfelkerne (vegetarisch)
Vegane Schokoladen-Nusstarte | Mangosorbet (vegan)
Käseauswahl | Sauerkirsch-Anis-Marmelade | schwarze Walnuss (vegetarisch)
Am Büffet:
Olivenöle, Öle, Essig & Crema di Balscamico
Salsa, Avocadocreme, Aioli, Basilikumpesto
Baguette, Ciabatta, Minibrötchen
Chorizo und Salami
Tomaten, Knoblauch, gegrilltes Gemüse, Oliven
Ziegenfrischkäse
Burattina mit grünem Pesto
Rucola-Salat und Pinienkerne
mediterrane Gewürze
(Änderungen vorbehalten)
Serviert:
Kalte Speisen:
Salmorejo Andaluz | Serrano-Schinken |Grissini
Hausgebeizter Lammrücken | Aioli | Rucola
Gebratene Wachtelbrust | Romanasalat | Knoblauchcroutons | Cesare-Dressing
Gegrillte Jakobsmuschel | Papaya–Sesam-Salat
Pecorino Panna Cotta| Tomaten-Gel (vegetarisch)
Avocado | Eisberg | gegrillte Zucchini & Aubergine (vegan)
Suppe:
Gazpacho | Crostini (vegan)
Warme Speisen:
Flamenquín (Schweinefiletröllchen gefüllt & gebacken) | Süßkartoffel
Gebratener Kaninchenrücken | Paprika | Zuckerschoten | Safranrisotto
Gegrillter Pulpo | grüner Spargel | geschmolzene Kirschtomate
Croquetas de Gambas | Gemüserelish
Kartoffel-Kräuter-Taler | Ziegenfrischkäsesauce | Granatapfel (vegetarisch)
Pisto Manchego (eingekochte Gemüsepfanne aus La Mancha) | Riso Pasta (vegan)
Dessert:
Basilikumparfait | Erdbeersalat | Haferflocken-Crumble (vegetarisch)
Veganes Kokosmousse | Mangosorbet(vegan)
Käseauswahl | Sauerkirsch-Anis-Marmelade | schwarze Walnuss (vegetarisch)
Am Büffet:
Olivenöle, Öle, Essig & Crema di Balscamico
Salsa, Avocadocreme, Aioli, Basilikumpesto
Baguette, Ciabatta, Minibrötchen
Chorizo und Salami
Tomaten, Knoblauch, gegrilltes Gemüse, Oliven
Ziegenfrischkäse
Burattina mit grünem Pesto
Rucola-Salat und Pinienkerne
mediterrane Gewürze
(Änderungen vorbehalten)
Serviert:
Kalte Speisen:
Bresaola – italienischer luftgetrockneter Schinken vom Rind | Sesamstange | Portulak
Hausgebeizter Kaninchenrücken | Bärlauchcreme | eingelegte Rotweinzwiebeln
Gebratene Wachtelbrust | Romanasalat | Knoblauchcroutons | Caesar-Dressing
Gegrillte Jakobsmuschel | Safran - Fenchelsalat
Spargel Panna Cotta | Kerbel | Granatapfel (vegetarisch)
Salat von weißen & grünen Spargel | eingelegte Morcheln (vegan)
Suppe:
Spargelfond | mediterrane Empanadas (vegan)
Warme Speisen:
Rosa Lammrücken | Portweinglace | gegrillte Paprika | Bärlauchgnocchi
Kalbsfilet | Sauce Bernaise | gebratener weißer Spargel | gebackene Patatenwürfel
Gegrillter Pulpo | grüner Spargel | Sesam
Riesengarnele in Knoblauch gebraten | Spargel - Morchelflan
Spargelrisotto | mit weißen und grünen Spargel (vegetarisch)
Quinoa – Kichererbsen Taler | Blattspinat | Süßkartoffelpüree (vegan)
Dessert:
Karamellisierter Spargel | Erdbeersalat | Basilikumeis (vegetarisch)
Veganes Kokosmousse | Wassermelonensorbet (vegan)
Käseauswahl | Sauerkirschen - Anismarmelade | schwarze Walnuss (vegetarisch)
Am Büffet:
Olivenöle, Öle, Essig & Crema di Balscamico
Salsa, Avocadocreme, Aioli, Basilikumpesto
Baguette, Ciabatta, Minibrötchen
Chorizo und Salami
Tomaten, Knoblauch, gegrilltes Gemüse, Oliven
Ziegenfrischkäse
Burattina mit grünem Pesto
Rucola-Salat und Pinienkerne
mediterrane Gewürze
(Änderungen vorbehalten)
Serviert:
Kalte Speisen:
Luftgetrockneter Italienischer Pancetta | Grissini
Beef Tatar | Sardelle | Wachtelei | gebackene Kapern
Geflügelleber Parfait | Pistazien | Portweingelee
Marinierte Flusskrebsschwänze |Sauerrahm-Estragon-Mousse | Friséesalat | Himbeere
Karamellisierter Ziegenkäse | Rote Linsencreme | Chicorée (vegetarisch)
Papaya – Sesamsalat | gebratener Tofu (vegan)
Suppe:
Tomaten – Erdbeersuppe | Basilikumschaum (vegan)
Warme Speisen:
Iberico Schweinefilet | Madeirajus| Bohnen – Birnenragout | Kartoffel - Rosmarinwaffel
Hähnchen Saltimbocca | Tomatensugo | cremige Polenta
Gebratener Rotbarsch | Artischocke | Chorizo | Kartoffelnocken
Gebratene Jacobsmuschel | Zuckerschoten | Safranrisotto
Getrüffelte Riso Pasta | Kräutersaitlinge | Paprika | Frühlingslauch (vegetarisch)
Fregola Sarda | Oliven Tapenade | Baby Mais (vegan)
Dessert:
Geeiste Limettencreme abgeflämmt | Erdbeersalat mit grünem Pfeffer (vegetarisch)
Veganes Schokoladenmousse | Granatapfelkerne (vegan)
Käseauswahl | Tomatenmarmelade | schwarze Walnuss (vegetarisch)
Am Büffet:
Olivenöle, Öle, Essig & Crema di Balscamico
Salsa, Avocadocreme, Aioli, Basilikumpesto
Baguette, Ciabatta, Minibrötchen
Chorizo und Salami
Tomaten, Knoblauch, gegrilltes Gemüse, Oliven
Ziegenfrischkäse
Burattina mit grünem Pesto
Rucola-Salat und Pinienkerne
mediterrane Gewürze
(Änderungen vorbehalten)
Serviert:
Kalte Speisen:
Coppa di Parma (Schinken) | Grissini
Hausgebeizter Hirschrücken | Schwarzwurzel-Panna-Cotta | Himbeergel
Maishähnchen-Röllchen mit Cranberry und Salbei | Limetten-Erbsencreme
Lachstatar | gebratene Jacobsmuschel | grüner Apfel
Gebackene Feige | Ziegenfrischkäse | Aubergine | Rucolapesto (vegetarisch)
Bete Carpaccio | Graupen – Gemüsesalat | Kürbiskerncrunch (vegan)
Suppe:
Getrüffelte Selleriesuppe | Petersilienöl | Kartoffelstroh (vegan)
Warme Speisen:
Geschmorte Kalbswange | Portweinjus | Stangensellerie | Ingwer - Aprikose | Pastinakenpüree
Rosa gegarte Babarie Entenbrust | Kumquat | grüner Spargel | Polentasoufflé
Gebratenes Doraden Filet | Oliven, rote Zwiebeln, Trockentomate | gebratene Süßkartoffel
Gebratene Riesengarnele | Aioli | Zuckerschote | Fregola sarda
Trüffel – Limettenrisotto | Austernsaitling | gebratener Romanasalat (vegetarisch)
cremiger Maisgrieß | gebratene Zucchini mit Knoblauch | Spinat | geröstete Walnüsse (vegan)
Dessert:
Geeistes Schokoladenmousse | Orangen – Kerbelsalat | Maccadamianuss (vegetarisch)
Kokos Panna Cotta | Mangosorbet | geröstete Cashewkerne (vegan)
Käseauswahl | Tomatenmarmelade | schwarze Walnuss (vegetarisch)
Am Büffet:
Olivenöle, Öle, Essig & Crema di Balscamico
Salsa, Avocadocreme, Aioli, Basilikumpesto
Baguette, Ciabatta, Minibrötchen
Chorizo und Salami
Tomaten, Knoblauch, gegrilltes Gemüse, Oliven
Ziegenfrischkäse
Burattina mit grünem Pesto
Rucola-Salat und Pinienkerne
mediterrane Gewürze